Ayam gulung isi sapi a.k.a rolled chicken on picks

Bahan:

  1. Satu pasang dada ayam, potong dua. Masing-masing potongan dibelah tipis, dipukul-pukul setipis mungkin
  2. Sejumput daging sapi cincang
  3. 1 sdm saus tomat
  4. 1 sdm butter
  5. Selayang kecap manis
  6. Selayang saus inggris
  7. Secukupnya kaldu ayam
  8. Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Taburi dada ayam dengan garam di semua sisi
  2. Taruh daging sapi giling di atas permukaan dada ayam, gulung. Kalau gulungan sudah menutup, tusuk lipatan ujung dengan tusuk gigi
  3. Panaskan minyak, goreng kedua dada ayam hingga setengah tenggelam.
    Goreng hingga kecoklatan tapi belum tampak terlalu mengepal, tiriskan, begitu juga minyak.

Campur bahan 3,4,5,6,7 menjadi saus, masukkan kembali ayam, tutup wajan. Ini supaya bagian dalam ayam matang tapi tetap moist. Sekali-kali siram bagian ayam yang tidak tenggelam dalam saus.

Kalau ayam sudah terlihat mengepal (kira2 10-15 menit dalam saus), sudah siap disajikan 😃

Hasil : Hihi resep ngarang akibat ingin membuat paksu semangat makan… bosen bikin stir fried chicken breast, jadilah ayam gulung ini… rasanya enakk, moist, karena diisi dengan daging giling yang tampaknya berlemak. Lain kali, mungkin dada ayamnya bisa dimarinasi dulu dengan macam-macam bumbu. Yang ini merupakan prototype dengan persiapan yang minimal.

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s